Brezellauge 36 %
Lebensmittel-Qualität
Kunststoff-Container / Kombinations-IBC a. 1000 kg
CAS-Nummer: 1310-73-2
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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1 |
668,10 €*
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0,67 €* / 1 Kilogramm |
2 |
643,10 €*
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0,64 €* / 1 Kilogramm |
3 |
618,10 €*
|
0,62 €* / 1 Kilogramm |
Auf Lager - Lieferzeit: 5-7 Tage
Produktbeschreibung von Brezellauge 36%
Chemische Formel | NaOH |
Molekulargewicht | 40 g/mol |
Synonyme | Natriumhydroxid |
Beschreibung | Farblose, fast klare, geruchlose Flüssigkeit |
Löslichkeit | Mit Wasser beliebig mischbar |
CAS-Nummer | 1310-73-2 |
EINECS-Nummer | 215-185-5 |
Spezifikationswerte (Durchschnittswerte) | |
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Gehalt | 35 - 37 % |
Weitere Werte, lediglich zur Information | |
Eisen (Fe) | ≤ 5 ppm |
Natriumchlorid | ≤ 100 ppm |
Hersteller
JOQORA® GmbH
Im Feldgarten 11
56379 Scheidt
Deutschland
Telefon: 06431-9716437
Mo.-Fr. 09:00 - 15:00 Uhr
E-Mail: info@joqora.de
Stand: 04.12.2019
Gebinde: | Kunststoff-Container |
Inhalt: | Kombinations-IBC a. 1000 kg |
Produkt-Gewicht (Netto): | 1000 kg |
Transportgewicht: | 1100 kg |
Der nachfolgende Text dient nur als allgemeine Beschreibung dieser und ähnlicher Chemikalien und sollte nicht als Grundlage zum Umgang mit dem Produkt herangezogen werden.
Brezellauge 36%: Unverzichtbar für die traditionelle Brezelherstellung
Brezellauge 36%, auch bekannt als Natriumhydroxid oder Ätznatronlauge, ist eine farblose, fast klare, geruchlose Flüssigkeit mit der chemischen Formel NaOH. Mit einem Molekulargewicht von 40 g/mol spielt sie eine entscheidende Rolle in der traditionellen Brezelherstellung.
Eigenschaften von Brezellauge 36%
Die Lauge gibt der Brezel ihre einzigartige braune Farbe und knusprige Kruste. Vor dem Backen werden die Brezeln in eine Lauge aus 36% Natriumhydroxid getaucht. Dieser Schritt sorgt dafür, dass beim Backen Maillard-Reaktionen stattfinden, die für die charakteristische Färbung und Textur der Brezeln verantwortlich sind.
Anwendungen von Brezellauge 36%
Die Hauptanwendung von Brezellauge 36% ist in der Backindustrie:
- Backindustrie: Die Lauge wird vor allem bei der Herstellung von Laugengebäck wie Brezeln verwendet. Sie verleiht den Backwaren ihre einzigartige, appetitliche braune Farbe und die knusprige Kruste.
Die Verwendung von Brezellauge 36% unterliegt strengen Sicherheitsvorschriften, da Natriumhydroxid eine ätzende Substanz ist. Daher sollte der Umgang mit der Lauge stets unter Einhaltung der Sicherheitsrichtlinien erfolgen.
Kennzeichnung gemäß Verordnung(EG) Nr. 1272/2008
Signalwort: Gefahr
Gefahrenhinweise:
H290 | Kann gegenüber Metallen korrosiv sein. |
H314 | Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. |
Allgemeine Hinweise
Die angegebenen Werte basieren auf den Informationen unserer Lieferanten. Vorstehende Angaben entbinden den Käufer nicht von der Durchführung einer Eingangskontrolle. Eine rechtlich verbindliche Zusicherung der Eignung des Produktes für einen bestimmten Einsatzzweck kann daraus nicht abgeleitet werden.
Die in der Produktinformation und im Sicherheitsdatenblatt enthaltenen anwendungstechnischen Hinweise beruhen auf unseren technischen Erfahrungen. Die Angaben stellen keine verbindlichen Zusagen bestimmter Eigenschaften dar. Eine Eignung des Produkts zu einem konkreten Einsatzzweck bedarf der vorherigen Prüfung. Diese Produktinformation entbindet den Kunden nicht von der Verpflichtung zur Wareneingangs-kontrolle gemäß HGB §§ 377 f.
Alle Produkte werden nach Kundenwunsch hergestellt, abgefüllt und konfektioniert. Die Transportbehältnisse werden mit Originalitätsverschluss, Siegelkappe oder Verplombung verschlossen.
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