Brezellauge 36 %

Kunststoff-Container / Kombinations-IBC a. 1000 kg

CAS-Nummer: 1310-73-2

JOQORA-1
Menge Stückpreis Grundpreis
1
708,90 €*
0,71 €* / 1 Kilogramm
2
683,90 €*
0,68 €* / 1 Kilogramm
3
658,90 €*
0,66 €* / 1 Kilogramm

Auf Lager - Lieferzeit: 5-7 Tage

Produktnummer: 4260452041075
Unsere Shop-Preise sind optimal kalkuliert. Anfragen sind daher nicht erforderlich. Für andere Gebinde erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Produktbeschreibung von Brezellauge 36%

Chemische Formel NaOH
Molekulargewicht 40 g/mol
Synonyme Natriumhydroxid
Beschreibung Farblose, fast klare, geruchlose Flüssigkeit
Löslichkeit Mit Wasser beliebig mischbar
CAS-Nummer 1310-73-2
EINECS-Nummer 215-185-5
Spezifikationswerte (Durchschnittswerte)
Gehalt 35 - 37 %
Weitere Werte, lediglich zur Information
Eisen (Fe) ≤ 5 ppm
Natriumchlorid ≤ 100 ppm

Stand: 04.12.2019

Gebinde: Kunststoff-Container
Inhalt: Kombinations-IBC a. 1000 kg
Produkt-Gewicht (Netto): 1000 kg
Transportgewicht: 1100 kg

Der nachfolgende Text dient nur als allgemeine Beschreibung dieser und ähnlicher Chemikalien und sollte nicht als Grundlage zum Umgang mit dem Produkt herangezogen werden.

Brezellauge 36%: Unverzichtbar für die traditionelle Brezelherstellung

Brezellauge 36%, auch bekannt als Natriumhydroxid oder Ätznatronlauge, ist eine farblose, fast klare, geruchlose Flüssigkeit mit der chemischen Formel NaOH. Mit einem Molekulargewicht von 40 g/mol spielt sie eine entscheidende Rolle in der traditionellen Brezelherstellung.

Eigenschaften von Brezellauge 36%

Die Lauge gibt der Brezel ihre einzigartige braune Farbe und knusprige Kruste. Vor dem Backen werden die Brezeln in eine Lauge aus 36% Natriumhydroxid getaucht. Dieser Schritt sorgt dafür, dass beim Backen Maillard-Reaktionen stattfinden, die für die charakteristische Färbung und Textur der Brezeln verantwortlich sind.

Anwendungen von Brezellauge 36%

Die Hauptanwendung von Brezellauge 36% ist in der Backindustrie:

  • Backindustrie: Die Lauge wird vor allem bei der Herstellung von Laugengebäck wie Brezeln verwendet. Sie verleiht den Backwaren ihre einzigartige, appetitliche braune Farbe und die knusprige Kruste.

Die Verwendung von Brezellauge 36% unterliegt strengen Sicherheitsvorschriften, da Natriumhydroxid eine ätzende Substanz ist. Daher sollte der Umgang mit der Lauge stets unter Einhaltung der Sicherheitsrichtlinien erfolgen.

Kennzeichnung gemäß Verordnung(EG) Nr. 1272/2008

Signalwort: Gefahr

Gefahrenhinweise:

H290 Kann gegenüber Metallen korrosiv sein.
H314 Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.

Allgemeine Hinweise

Die angegebenen Werte basieren auf den Informationen unserer Lieferanten. Vorstehende Angaben entbinden den Käufer nicht von der Durchführung einer Eingangskontrolle. Eine rechtlich verbindliche Zusicherung der Eignung des Produktes für einen bestimmten Einsatzzweck kann daraus nicht abgeleitet werden.

Die in der Produktinformation und im Sicherheitsdatenblatt enthaltenen anwendungstechnischen Hinweise beruhen auf unseren technischen Erfahrungen. Die Angaben stellen keine verbindlichen Zusagen bestimmter Eigenschaften dar. Eine Eignung des Produkts zu einem konkreten Einsatzzweck bedarf der vorherigen Prüfung. Diese Produktinformation entbindet den Kunden nicht von der Verpflichtung zur Wareneingangs-kontrolle gemäß HGB §§ 377 f.

Alle Produkte werden nach Kundenwunsch hergestellt, abgefüllt und konfektioniert. Die Transportbehältnisse werden mit Originalitätsverschluss, Siegelkappe oder Verplombung verschlossen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.